Patata de Feria



     La patata de feria es una de esas comidas que no tienen muy buena pinta, que no son nada extravagantes, pero que le pueden cambiar el curso a una noche de fiesta en la feria. Si no las conoces, son las típicas patatas asadas o cocidas a las que se le añaden ingredientes por encima a modo de Gin Tonic y que resucitarían a un muerto si se la das caliente.

     Creo que el crack Daviz Muñoz está dando ahora una versión de esta patata en StreetXo. Tengo que probarla....Son muy sencillas de hacer y están de miedo. Nosotros la vamos a hacer con la patata asada en el horno, pero las puedes hacer igualmente con la patata cocida. Al tajo con ellas:

DIFICULTAD:

Para feriantes y tunantes en general.

INGREDIENTES:

  • Una patata asada. Te dejo un enlace por si no sabes hacerla.
  • Un chorretón de salsa de tomate. Mejor si es casera, pero que no te pese usar la de bote.
  • Un buen chorrete de mayonesa.
  • Jamón cocido.
  • Aceitunas verdes.
  • Una lata de atún
  • Maíz dulce. Sé que hay gente que lo odia, pero ya sabes, lo quitas y listo.
  • Un poco de remolacha agridulce en tiras.
  • Unos cuantos palitos de surimi.
  • Sal y pimienta.
  • Todos los ingredientes que te gusten.

PREPARACIÓN:
  1. Una vez tengamos la patata asada, la vamos a abrir del papel albal de aluminio y la vamos a partir a la mitad. Hazle unos cortes profundos con el cuchillo para que luego sea más sencilla de comer. Ni que decir tiene que la patata tiene que estar bien asada y blandita. Nada de patatas crudas que luego acabamos con los "León come gamba" de turno.
  2. Ponle un chorrete de salsa de tomate casera. Si vas a preparar tú mismo la mayonesa, te recomiendo que aproveches el aceite de la lata de atún para montarla. Tendrá un sabor mucho más rico que la convencional y encima te ahorrarás un poco de aceite.
  3. Pica todos los ingredientes -estos o los que hayas escogido- y ponlos por encima.
  4. Añade una capa de la mayonesa casera que has comprado preparado -Ambos sabemos que no la harás-
  5. Métela 2 minutos en el horno al grill para que la mayonesa coja un poco de color.
  6. Sírvela en el mismo papel de aluminio.

     Y listo. Como veis no puede ser más sencilla de preparar y de verdad que está de miedo. Si te lo quieres currar un poco más, puedes añadirle una boloñesa, alguna salsita de curry, no sé. Lo que se te vaya ocurriendo.

     Y a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.

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