La patata de feria es una de esas comidas que no tienen muy buena pinta, que no son nada extravagantes, pero que le pueden cambiar el curso a una noche de fiesta en la feria. Si no las conoces, son las típicas patatas asadas o cocidas a las que se le añaden ingredientes por encima a modo de Gin Tonic y que resucitarían a un muerto si se la das caliente.
Creo que el crack Daviz Muñoz está dando ahora una versión de esta patata en StreetXo. Tengo que probarla....Son muy sencillas de hacer y están de miedo. Nosotros la vamos a hacer con la patata asada en el horno, pero las puedes hacer igualmente con la patata cocida. Al tajo con ellas:
DIFICULTAD:
Para feriantes y tunantes en general.
INGREDIENTES:
- Una patata asada. Te dejo un enlace por si no sabes hacerla.
- Un chorretón de salsa de tomate. Mejor si es casera, pero que no te pese usar la de bote.
- Un buen chorrete de mayonesa.
- Jamón cocido.
- Aceitunas verdes.
- Una lata de atún
- Maíz dulce. Sé que hay gente que lo odia, pero ya sabes, lo quitas y listo.
- Un poco de remolacha agridulce en tiras.
- Unos cuantos palitos de surimi.
- Sal y pimienta.
- Todos los ingredientes que te gusten.
PREPARACIÓN:
- Una vez tengamos la patata asada, la vamos a abrir del papel
albalde aluminio y la vamos a partir a la mitad. Hazle unos cortes profundos con el cuchillo para que luego sea más sencilla de comer. Ni que decir tiene que la patata tiene que estar bien asada y blandita. Nada de patatas crudas que luego acabamos con los "León come gamba" de turno. - Ponle un chorrete de salsa de tomate casera. Si vas a preparar tú mismo la mayonesa, te recomiendo que aproveches el aceite de la lata de atún para montarla. Tendrá un sabor mucho más rico que la convencional y encima te ahorrarás un poco de aceite.
- Pica todos los ingredientes -estos o los que hayas escogido- y ponlos por encima.
- Añade una capa de la mayonesa casera que has
compradopreparado -Ambos sabemos que no la harás- - Métela 2 minutos en el horno al grill para que la mayonesa coja un poco de color.
- Sírvela en el mismo papel de aluminio.
Y listo. Como veis no puede ser más sencilla de preparar y de verdad que está de miedo. Si te lo quieres currar un poco más, puedes añadirle una boloñesa, alguna salsita de curry, no sé. Lo que se te vaya ocurriendo.
Y a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.
comparto una rica receta de garbanzos con sepia para disfrutar en familia como esta patata
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