Aunque el salmón es un pescado graso y es aguacate es de los frutos con más grasas, este binomio nos lleva claramente al éxito. La receta de hoy es válida para cualquier estudiante, soltero, padres de familia y abuelos varios. La idea es currárselo y salir un poco del típico salmón con guacamole - por cierto os dejo aquí la receta por si queréis- y preparar un relleno sabroso, facilón y ganador.
Puedes ponerlo como primer plato o como entrante de una cena con los amigos o comértelo para desayunar. No importa. Lo importante es que los prepares y disfrutes. Vamos, vamos que nos vamos.
DIFICULTAD:
Venga ya, hasta los yonkies saben liar cosas.
INGREDIENTES:
- Salmón ahumado cortado fino.
- Un aguacate maduro. Pídele a tu frutero que te enseñe a reconocerlos.
- Un huevo cocido.
- Un par de pepinillos agridulces.
- Unas pocas de alcaparras. (Si no las tienes no te preocupes, no las pongas)
- Sal, pimienta negra y un chorrete fino de aceite.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que tienes que hacer es sacar el salmón de la nevera. Es importante que no esté muy frío para poder trabajar bien con él.
- Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso y ayúdate de una cuchara para sacar la carne. Ponla en un plato y machácala con ayuda de un tenedor.
- Corta en pedacitos pequeños el huevo cocido, los pepinillos y las alcaparras. Mézclalo con el aguacate y remueve hasta que quede una pasta homogénea.
- Ponle un poco de sal, un poco del caldillo de los pepinillos, pimienta negra y un hilillo de aceite. Remueve un poco más y enfríalo un poco en la nevera.
- Pon una cucharada encima de cada loncha y enrolla el salmón para que quede bonito. Si lo prefieres puedes ponerlo sobre una rebanada de pan tostado. Pan, relleno y salmón.
Ponlo en un plato bonito, haz una foto con buena luz y mándasela a tu madre que seguro que le hace ilusión ver que no comes todos los días filete y ensalada o macarrones con tomate.
Ya sabes, si hay algún ingrediente que no te gusta, lo sustituyes por otro y listo. Puedes variar la receta poniendo queso Philadelfia tipo crema en vez del aguacate. Delicioso igualmente. Tenéis que probarlo sí o sí. Y comos siempre, a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.
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