Arroz tres delicias


     Menudo plato sencillo el que vamos a hacer hoy, está superrrico, y sale mucho más barato que si lo compramos en un restaurante chino o ultracongelado en el super. Atentos todos que se hace en un voleo.

DIFICULTAD:

Te va a salir tan rico que ya vas a estar pensando en montar un restaurante chino. Ten en cuenta que los nombres, Gran Muralla, Oriental y Pekín ya están cogidos. Yo lo llamaría Tantata&Chan (pendiente de patente)

INGREDIENTES:

  • Arroz cocido
  • Unos cuantos guisantes. Te recomiendo que uses de los congelados, pero puedes usar los de lata o por supuesto los frescos.
  • Una zanahoria 
  • Dos huevos
  • Unos taquitos de jamón cocido
  • Un chorrete de salsa de soja. Luego hablaremos de ella.
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz. El que sepa, que pase directamente al punto 2. Y el que no tenga ni papa de cómo se debe cocer, que se pase por este post tan precioso donde te enseño a hacer el arroz perfecto
  2. Lo segundo que debemos hacer es cocer los guisantes. Para ello, los vamos a poner en un cazo con agua hirviendo a borbotones y sal, y los vamos a sacar cuando floten. Ese es el momento exacto que nos indica que están hechos. 
  3. Mientras se hacen los dos primeros pasos, vamos a coger la zanahoria, la vamos a pelar y la vamos a cortar en cuadraditos muy muy pequeños. Mucho ojo, con lo cuchillos que luego vendrán las madres a echarme la bronca. -Mi niño se ha cortado un dedete por hacer tus recetas-, -Mi niño ya no come mis tuppers, dice que él ya puede subsistir solito-, -Mi niño...- Anda ya.... Corta también el jamón también en taquitos.
  4. Una vez hechos los tres primeros pasos, vamos a coger una sartén y le vamos a echar un chorrito de aceite. Le cascamos los dos huevos encima y removemos bien hasta que queden revueltos. No hace falta hacer una tortilla para luego despedazarla. (Aprovechemos el tiempo, hombre por favor...) Una vez hechos, los retiras a un plato con el resto de ingredientes.
  5. Y por último vamos a coger la sartén, la vamos a calentar bien bien, le ponemos un chorro de aceite de oliva, echamos el arroz junto con todos los ingredientes y removemos. Lo chorreamos con salsa de soja, esperamos que se fría un poquín y listo.

     Con respecto a la salsa. Sé que hay mucha gente que lo prefiere con salsa agridulce, yo entre ellos, pero todavía no he encontrado una sola salsa agridulce que sepa relativamente bien en ningún super. Claro está, a un precio razonable. Así que lo prefiero hacerlo con salsa de soja. Si vosotros la habéis encontrado, pues ponérsela. Y lo más importante, me lo ponéis en un comentario a mí para que la pueda comprar.

     Y ya está, lo pones en un cuenco, te lo comes con palillos, o con las manos si lo prefieres. Y a cocinar, filibustelos, que el mundo se va a acabar.

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