Pannacotta de chocolate blanco "Martín Berasategui"



     Pongo en práctica muchas de las recetas que salen en el programa de Robin Food, pero esta me gustó especialmente, así que os la dejo para que la hagáis. 

     No os asustéis porque sea un postre, porque es sencillo hasta decir basta. Se hace un voleo y lo puedes preparar una tarde para cenarlo después. Es bien sencillito. Atentos.

DIFICULTAD:

No le llegamos a Martín "garrote" Berasategui ni a la altura de las uñas de los pies, pero esta receta podría hacerla un mono con una ballesta.

INGREDIENTES:

  • Un vaso y medio de leche entera. Si tienes semi, tampoco creo que pase nada
  • 230g de chocolate blanco. Para que nos hagamos una idea, son unas tres tabletas, más o menos (tabletas de 75g obviamente, que aquí todos sabemos sumar. Vamos, supongo)
  • Una ramita de vainilla. Tranquiiiiiiilo, junto a las especias. Venga, despacito y buena letra. Si no quieres dejarte los cuartos, siempre puedes usar esencia de vainilla.
  • 3 hojas de gelatina. Si te asusta que no te cuaje bien, puedes ponerle 4. No tiene que ser profesional a tope. Las compras en el super, junto al resto de gelatinas. ¿A que está bien pensado?
  • Dos vasos de nata.
  • El ministro de las perolas berasategui le ponía un caramelo de frutos rojos por encima, pero el tiene 8 estrellas Michelín, y nosotros 8 michelines, así que ponle un poco de mermelada de fresa o frambuesa por encima y listo.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es picar el chocolate en trocitos pequeños y los vamos a reservar. Y vamos a meter las hojas de gelatina en agua fria y vamos a dejar que se rehidraten. Mejor, que te pases con las hojas, si no solidifica, al final te va a dar mucha rabia. Ponle 4.
  2. Vamos a poner la leche a calentar. Le pondremos la ramita de vainilla. Para que saque todo su sabor, parte la vaina en dos y raspa todas las semillas con el cuchillo. Pónselas en el cazo con la leche y ponle también el resto de la vaina. Una vez empiece a hervir, sin dejar que suba la leche, la apartamos y dejamos que se atempere un poquino.
  3. Quitamos la vaina y añadimos el chocolate picado. Removemos bien hasta que se funda con el calor de la propia leche.
  4. Añade las hojas de gelatina bien escurridas y la nata y remueve bien hasta que quede uniforme.
  5. Ponlo en unos vasitos monos, sube una foto a Twitter para que te amen todos tus seguidores y otra a tu madre que también se interesa por ti, y directo a la nevera hasta que enfríe. Yo usé como vasito, unos de esos de yogures de esa marca tan conocida que tengo guardados.
  6. Una vez frío, pasadas unas dos o tres horas, más o menos, sácala, ponle un poco de mermelada por encima y ¡¡a disfrutar!!


     No tenemos que asustarnos con las recetas que salen por la TV. Valor y al toro. Si lo queremos hacer un poco más barato, podemos usar esencia de vainilla en vez de la vaina, pero tampoco es tan cara.

     Prepara esto para una cena romántica con tu chorvo/chorva y lo enamoras seguro. Ya verás que te gusta y lo repites cada vez que puedes. Y ya sabes, a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.


4 comentarios:

  1. Cuantos vasitos de esos te salen con las cantidades que has puesto? tiene muy pero que muy buena pinta

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    1. Hombre, depende de lo que llenes cada vaso. Pero en vasitos bajitos de postre salen unos 8. Pero no hay problema ninguno, le das a los compañeros o al vecino si está buenorro

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  2. La nata se añade líquida o montada? De postre o de cocinar? Con que porcentaje de grasa? :P

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    1. La nata líquida. Yo la hice con nata de cocinar, pero en el programa no lo especificaba mucho. Pero vamos, que ya te digo que con la de cocina es con la que la hice y sale de lujo

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