Hoy toca uno de esos platos supersencillos, que se hacen en un voleo, muy baratos y que para colmo están de miedo. Voy a daros algunos truquillos, para que te queden siempre perfectos. Coged lápiz y papel y estad atentos. O guardáis la página en favoritos y así no tenéis ni que escribir.
DIFICULTAD:
Más simple que caer pa' abajo
INGREDIENTES:
- Guisantes congelados
- Taquitos de jamón
- Un huevo
- Una nuez mínima de mantequilla
- Sal, pimienta negra y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Veis que os recomiendo guisantes de los congelados, pero puedes usar los que quieras. Frescos o de lata, según el bolsillo de cada uno. Yo uso de los congelados porque es el que tiene una mejor relación calidad-precio. Pones una cazuela con agua y sal a hervir. Una vez empiece a hervir echa los guisantes directamente congelados al agua. Sabrás que están hechos cuando empiecen a flotar. No todos flotan a la vez, así que puedes ir sacándolos con ayuda de una espumadera o lo que tengas. Si eres un poco burro, puedes esperar a que todos suban a la superficie, y escurrirlos como harías con la pasta. ¡¡Tú mismo!!
- Pon una sartén con fuego suave y añade los taquitos de jamón para que empiecen a sudar. Una vez veas que están como te gustan échale los guisantes y remueve un poco para que cojan la grasilla que ha soltado el jamón. Añade ahora la nuez de mantequilla y remueve bien hasta que se funda. La cantidad de mantequilla tiene que ser mínima, no te pases que nos conocemos.
- Por otro lado, haz un huevo poché. Si aún no sabes hacerlo, te dejo el enlace para que veas cómo se hace. Pero vamos, que es bien sencillo.
- Sirve los guisantes en un plato, ponle el huevo encima, échale un poco de sal y pimienta al huevo, y listo.
Como habéis visto, no he añadido cebolla a este plato. No es que se me haya olvidado, es que no creo que mejore el plato en cuestión. El guisante y el jamón ya tienen suficiente sabor por sí solos. Pero vamos, que si te gusta se la añades y listo. No hay problema.
¡¡Y a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar!!
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