Salsa de yogurt


     Hoy vamos a hacer salsa de yogur. Ideal para acompañar ensaladas, patatas cocidas, kebabs... en fin, lo que queramos. Muy rápida de hacer y mucho más barata que si la compramos ya hecha.

     Esta salsa tiene una infinidad de variantes. Especifico por adelantado que la receta que doy es la que yo uso, no empecéis a liarla en los comentarios que nos conocemos. Sé que la original lleva algún otro ingrediente, pero la estamos haciendo en el piso de un estudiante. Dicho esto, al lío:

DIFICULTAD:

Es más sencilla que quitarle un dulce a un niño. Incluso si eres el Señor Burns.

INGREDIENTES:

  • Un yogurt natural.
  • Una cucharadita de mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Perejil. Del fresco, hombre, que nos lo regala la frutera. 
  • Sal y pimienta
  • Pepino (opcional)

PREPARACIÓN:
  • Vamos a poner en un bol el yogurt natural. Mejor si no es azucarado; la salsa no tiene que ser dulce. Ponemos la cucharadita de mayonesa y el chorrete de aceite de oliva. Una le va a dar consistencia y el aceite la va a diluir más. Pon la cantidad que quieras de cada una para que quede con la consistencia que quieras.
  • Pica bien finito el perejil y pónselo. Ponle sal, pimienta y remueve bien. Si quieres puedes ponerle romero o alguna otra especia. Que quede con un sabor que te guste
  • Si le vas a poner el pepino, es el momento, pícalo bien finito y échaselo. Le va a dar frescor y un poco de crujiente. Remueve bien y listo.

     Como veis no puede ser más simple. Anímate a empezar a hacer tus propias salsas, vas a ahorrarte unas pelillas y le vas a dar tu propio toque. No puede ser mejor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario