Tagliatelle boloñesa "matadores"


     Hoy vamos a hacer una de esas recetas superrricas y que nos hacemos todos de vez en cuando. Pero esta vez vamos a darle una vuelta de tuerca para que quede más delicioso, jugoso y chorreante si cabe.

     Todos sabéis que la boloñesa es una salsa que se hace con carne picada. Sin embargo, hoy la vamos a hacer con el relleno de salchichas. Salchichas de carnicería, a ver si nos entendemos. Nada de frankfurt guarreras ni nada por el estilo. Al lío

DIFICULTAD:

Tienes que tener un Máster en el MIT, un par de carreras y el doctorado en Física Nuclear. También sirve si sabes quitarle el pellejo a una salchicha

INGREDIENTES:

  • La pasta que prefieras. Yo usé tagliatelle
  • Salchichas frescas. Usa las que más te gusten, pero nada de frankfurt
  • Cebolla
  • Un buen chorro de tomate frito
  • Aceite, sal y especias.
  • Queso rallado o en polvo

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es poner la pasta a cocer que es lo que más tarda. Ya sabemos, una olla, con abundante agua y sal. Cuando rompa a hervir, pon la pasta y remueve. Déjala el tiempo que marque el paquete y luego escurre. Lo explico pa' porsi, pero aquí todos sabemos cocer pasta. Vamos, faltaría más.
  2. Coge un poco de cebolla, pícala y ponla a sofreir en una sartén con un pelín de aceite.
  3. Coge las salchicha, y cogiéndolas por un extremo, apriétalas para que les salga toda la carne por el otro. La idea es que le quitemos el pellejo, hazlo como te dé la gana. Luego amásala un poco para que no se quede muy con forma de salchicha.
  4. Pon la carne en la sartén de la cebolla y espera a que se haga. 
  5. Luego ponle un buen chorretón de tomate frito. Sin miedo, para que queden bien salseados. Espera que se caliente, ponle sal, pimienta y orégano. Yo que soy un anormal del picante, también le puse Tabasco, pero no va con la receta original, hazlo si quieres.
  6. Junta la pasta con la salsa, remueve bien y listo. Pon en un plato y espolvorea un poco de queso por encima.

     Unas aclaraciones finales, como siempre. Ya sabes que tienes que guardar un poco del agua de cocer la pasta por si acaso se te quedara muy justa de salsa. Tampoco hace falta que los bañes, pero que no se te queden secos.

     Con respecto a las salchichas, usa las que quieras, blancas, especiadas, rojas, butifarra... Lo importante es que dejes el relleno como si fuera carne picada, que no se note que son salchichas.  That's all folks!!

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