Patatas fritas el estilo Robin Food


     El otro día vi cómo hacía Robin Food en su programa las patatas fritas. Y maaaaadre mía, qué locura de patatas. Churruscantes por fuera y blanditas por dentro. Increíbles.

     Las acompañé con una salsa de ketchup y curry. ¡¡La locura!!

DIFICULTAD:

Simplemente recordar que las patatas, si se comen con las manos, están más ricas.

INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Un par de ajos
  • Aceite de oliva y sal
  • Ketchup
  • Curry
  • Unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que debes hacer es pelar las patatas. Luego pártelas en gajos y lávalas bien bajo el grifo. Sécalas y ponlas en una sartén.
  2. Dale dos golpes a los ajos y ponlos en la sartén también.
  3. Cúbrelas de aceite de oliva y pon el fuego suave. Así se confitarán y quedarán blanditas. Tardarán unos 20 minutos. Luego apártalas del fuego y déjalas metidas en el aceite hasta que tengas que acabarlas.
  4. 15 minutos antes de comer vuelve a poner la sartén a fuego fuerte y dóralas. Luego sácalas a un papel absorbente y ponles sal. Si tienes, ponle sal fina y sal gorda, se nota la diferencia.
  5. Para la salsa, pon un chorretón de ketchup, un poco de curry, unas gotas de tabasco y remueve bien.

     Listo, así tienes la perfecta patata frita. Super-crascras por fuera y blanditas por dentro. Vais a flipar con lo ricas que salen.

     Probad a hacerlas así y ya veréis que es la patata frita más rica que habéis probado en vuestras vidas. Son algo extraordinario.

4 comentarios:

  1. Felicidades por tu blog, es bien divertido!

    Empecé mi blog, precisamente, por ser madre y tía de estudiantes, para que tuvieran a mano algunas recetas que les gustan mucho.

    Esas patatas, bufff, qué cosa más rica!!!!

    ResponderEliminar
  2. http://chezmartinez.blogspot.com.es/2015/06/patatas-bravas.html?m=1

    Tienes razón: se caga la culebra!!

    ResponderEliminar
  3. http://chezmartinez.blogspot.com.es/2015/06/patatas-bravas.html?m=1

    Tienes razón: se caga la culebra!!

    ResponderEliminar
  4. http://chezmartinez.blogspot.com.es/2015/06/patatas-bravas.html?m=1

    Tienes razón: se caga la culebra!!

    ResponderEliminar