Pizza barbacoa


     Otra pizza más. Hoy toca un clásico de las pizzas, la pizza barbacoa. No creo que sea un clásico italiano, pero si es un clásico entre las pizzas que compramos. Bueno.

     En muchas cadenas de restaurantes le ponen maíz, a esta pizza. Me parece un error, así que hoy lo vamos a obviar, pero ponlo si quieres. Atentos.

DIFICULTAD:

No te pases con la salsa. Es pizza barbacoa, no barbacoa de pizza.

INGREDIENTES:

  • Masa de pizza. Ya sabéis cómo hacerla.
  • Salsa de tomate. Ya sabéis también
  • Pollo en taquitos. Puedes usar resto de pollo asado, un filete de pechuga, un contramuslo deshuesado... Lo que sea.
  • Un poco de cebolla
  • Queso mozzarella rallado
  • Salsa barbacoa.
  • Orégano

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a tope con bandeja incluida. Como siempre.
  2. Estiramos la masa de pizza y le damos un poco de forma.
  3. Le ponemos, tomate, queso y orégano. Como veis, hasta ahora es como las otras pizzas que hemos hecho.
  4. Haz el pollo un poco en una sartén con un poco de sal y aceite de oliva. No los hagas mucho, que se acabará de cocinar en el horno. Si vas a usar restos de pollo asado, desmenúzalo en tiras y listo. Ponlas en la pizza sobre los otros ingredientes.
  5. Corta un poco de cebolla y pónsela también. Echa un poco de salsa barbacoa alrededor y al horno con ella.
  6. Ya sabes, la metes, bajas el horno a 170ºC y la dejas unos 10 minutos hasta que se dore. Si no tienes una bandeja de horno para pizza puedes ponerla en la bandeja normal del horno pero dada la vuelta (la bandeja, no la pizza. No me seas burro). Así te será más sencillo de sacar una vez hecha.


     Es un pedazo de pizza. Esa masa un poco crujiente por abajo, ese queso fundido por arriba, el pollo jugoso, la salsa barbacoa. La locura, vamos.

     Repito una vez más, las pizzas ya hechas están muy bien, pero hacerlas tú.... Es algo extraordinario. ¡¡Anímate y que te pillen con las manos en la masa!!

2 comentarios:

  1. Buenas!!
    Recomiendas alguna salsa barbacoa en especial? Gracias por tus recetas :)

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    1. Me gusta mucho la HP. No es bbq como tal, pero tiene un sabor a tamarindo que lo flipas. Tienes que probarla

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