Vamos a subir una buena cantidad de recetas de bocatas. Son un alimento completísimo, son rápidos y para colmo son muy baratos.
Si te lo curras un poco y pasas de bocadillo de choped, puedes disfrutar de una magnífica cena o almuerzo. Hoy toca el bocadillo de sardinas
DIFICULTAD:
Abrir latas.
INGREDIENTES:
- Pan de barra. Bien crujiente.
- Una lata de sardinas
- Medio tomate blandurrio
- Una guindilla encurtida o piparra (opcional)
- Un chorrete de aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
- Coge tu pan y lo abres por la mitad. Si te apetece mételo un poco a tostar para que quede de 10.
- Coge un tomate de esos que tienes en el fondo del cajón de la nevera y que lleva ah´unos días tocando la bandurria. Pártelo por la mitad y restriégalo por el pan. Ponle un poco de sal y aceite.
- Abre la lata de sardinas. Yo las suelo poner en aceite, pero si te gustan en escabeche, al limón, picantonas... pon las que te gusten o tengas.
- Si te has animado con la piparra, pónsela ahora. Échale un poco más de aceite y listo.
No pienses que un bocadillo es una comida simplona. Pero te lo tienes que trabajar un poco. La loncha de fiambre está muy bien para algún día, pero si comes eso todos los días, al final te cansas.
En fin:
¡¡VIVA EL BOCADILLO!!
21 años de vida y nunca me había dado la cabeza para hacer esto. Riquíiiiisimo, continúa con recetas así de buenas y apañadas ! :)
ResponderEliminar