Pasta a la carbonara

    


     Vamos a dejar unas cuantas cosas claras, una cosa es que seamos estudiantes y no tengamos demasiadas "perras" y otra cosa muy distinta es que seamos unos cutres.

     La receta de carbonara NO lleva nata. Insisto, NO la lleva. Pero esto no es una cuestión de dinero, la receta que os propongo es incluso más barata que la "fake con nata".

     Pues bien:


DIFICULTAD:

En cuanto a la dificultad de esta receta, podríamos decir que un chaval que jamás ha entrado en un cocina podría hacerla en un periquete.


INGREDIENTES:
  • Una ración de la pasta que prefiramos.
  • Dos huevo.
  •  2-3 lonchas de bacon o panceta
  • Un puñado de queso rallado.
  • Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Como podéis ir viendo la receta es sencilla, sencilla.

  1. Pon una olla con abundante agua y un puñadito de sal. A la gente que dice que hay que añadir aceite al agua, les digo que miren sus ollas. El aceite se queda arriba y la pasta abajo. ¡¡Tachán!!, el aceite no va a a hacer que no se pegue; eso es sólo con la pasta fresca (que sí que flota). Una vez empiece a hervir a borbotones (y no antes) añade la pasta que hayas elegido. A mí en concreto me gustan los espaguetis para esta receta, pero puedes hacerlo con la que quieras. Es importante que la remuevas frecuentemente para que no se pegue (aquí está el truco para que no se pegue). Sigue las instrucciones del paquete en cuanto al tiempo de cocción de la pasta, una vez cocida escúrrela y NO LA ENFRÍES bajo el chorro de agua.
  2. Mientras la pasta se cuece corta la panceta o el bacon en tiritas no muy grandes y ponlas en una sartén bien caliente con un pelín de aceite hasta que se queden crujientes y deliciosas.
  3. Por otro lado mientras se hacen los dos primeros pasos, pon en un plato un huevo y la yema del otro. (Te recomiendo que pruebes primero a separar la yema del primero, porque es fácil cagarla al principio y siempre tendrás el segundo para seguir probando). Los bates con un tenedor a mala leche (que siempre es como se hace). Añades el puñado de queso y pones pimienta negra y sal.
  4. Por último y con ya todos los fuegos apagados pon los espaguetis (aún calientes) en la sartén del bacon crujiente y le añades el huevo por encima. Sin esperar remueve todo rápidamente para que se cuaje sutilmente el huevo con el calor de la pasta y el residual de la sartén. Ponla en un plato hondo, añade si quieres un poco más de queso por encima et voilà:
Ya tenemos unos deliciosos espaguetis a la carbonara. Créeme, los repetirás una y otra vez. ¡¡Que le den a la nata!!



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